隐私政策
Privacy policy

前言

1.1本隐私协议服务系由【巨霖科技(上海)有限公司】(以下简称“【巨霖】”或“我们”)为用户(以下简称“您”)提供的平台服务上的隐私协议。

1.2我们尊重并保护平台上的用户个人信息、重视隐私保护。除平台上约定的《用户协议》以及针对特定产品与/或服务的隐私政策外,我们依据《中华人民共和国网络安全法》,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(国家标准:GB/T35273-2017)等相关法律规定,将通过单独设立《隐私协议》(以下简称“本协议”)进一步说明我们收集、使用、存储和共享用户个人信息的情况,以及明确在个人信息网络保护方面我们与用户所享有的相关权利以及应当履行的义务。

1.3本协议包含了我们向您提供产品与/或服务过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开批露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施的条款,我们建议您完整地阅读本协议,在需要时,按照本协议的指引,作出您认为适当并能够保护您权利的选择。为了使您充分理解本指引的内容,对于本协议中与您权益存在或可能存在重大关系的条款,我们将采用加粗、加粗并倾斜的方式提示您注意。

1.4我们十分重视对您个人信息的保护,尊重您的知情权。我们将遵循依法披露、正当必要、目的明确、安全保障、诚实守信的原则,收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您的个人信息。根据中国法律法规,您确认并承诺您是使用我们产品与/或服务的完全民事行为能力人,具备使用我们产品及承担相应责任的资质与能力。

第二条 要点内容目录

1. 收集、使用个人信息

2. 管理、储存与保护个人信息

3. 更新本协议

4. 关键词定义

5. 联系我们

6. 附则

第三条 收集和使用个人信息

3.1我们会根据合法正当、公开透明的原则,基于本协议所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本协议未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。

3.2在此特别提醒,在使用我们的各项产品及服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本协议,在确认充分理解并选择同意接受本协议后再开始使用。

3.3收集和使用的个人信息分为如下三部分:账户注册中您主动提供的个人信息、向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息以及我们从第三方获取的您的个人信息。请您仔细阅读本条内容,我们会收集的相关信息包括:

3.4账户注册中您主动提供的个人信息

(1)当您注册平台应用账号时,您需要向我们提供您的手机号码及相关信息,我们会根据平台要求利用您的手机号码发送短信验证码,以验证您的身份。根据我国的法律法规及出于安全保障目的,如确需您提供身份证号码的,我们将要求您提供身份证号码,如您不提供手机号码、身份证号码进行核验,可能会导致注册失败,无法正常使用平台应用的

(2)未经我们审核,您将无法直接使用第三方账号登录平台应用。经过平台应用核实后,除使用第三方账号登录外,当您成为平台应用的注册用户,并准备登录任何平台应用账号时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在获取验证码后进行登录。

(3)当您需要找回登录密码时,您需要向我们提供您注册时所使用的手机号码(仅限于采用手机号码绑定过平台应用账户的用户),我们会向该手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以通过重置新密码并重新登录。如平台应用采用其他找回密码的方式,我们将会收集您的身份证信息,以确保您的真实身份不被任意第三方侵犯。

(4)平台应用需要您填写相关个人信息(包括上传头像照片、填写昵称、出生日期或年龄、性别,以上均为选填项),方便为您创建个人档案。如您未提供此类选填信息为您和/或您孩子创建个人档案的,可能会影响我们为您提供更加个性化的服务,但不会影响您正常使用平台应用的其他服务。

(5)为了更好地向您提供服务,我们还可能会通过微信、QQ、 短信、站内通知等方式向您发送商业性服务/促销信息、产品与/或服务的最新消息、有关管理及其他我们认为有必要向您告知的服务通知。

(6)当您向我们投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,您需要向我们提供您的相关个人账号信息,以便我们对您的用户身份进行核验。在验证过程中,您还需要向我们提供相应的证明材料(包括但不限于图片、视频或文本信息)、其他(人)联系方式,以便快速解决您提出的问题。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询的结果,但不影响您正常使用我们产品与/或服务。

3.5向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

(1)在符合法律法规前提下,为了保障您的账号安全和更好地为您提供优质的服务,我们会收集和使用您在使用我们产品与/或服务过程中产生的信息,包括但不限于设备信息、浏览历史记录、点击事件、操作系统版本号等。

(2)我们承诺收集这类信息是仅仅为了改善我们产品与/或服务的相关功能,为您提供更好的服务体验。

3.6 我们从第三方获取的您的个人信息

(1)我们可能会从第三方处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及用户协议。

(2)当您使用第三方账号登录和/或支付时,可选择授权我们读取并获得您在该第三方平台上公开的信息。获取上述信息是为了记住您作为我们的用户的登录身份,以便向您提供更优质的产品与/或服务,并且我们仅会在您同意的范围内使用此类信息。当您使用第三方账号注册或登录后,您的第三方账号会与我们的账号进行绑定。如需要取消上述第三方账号绑定,您可以通过本协议提供的方式联系我们。

3.7 个人信息的分享:根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意。

(1)与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人及监护人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(10)通过计算机信息系统自动留存处理信息且无法识别所留存处理的信息属于个人信息的;

(11)法律法规规定的其他情形。

3.8请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您孩的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

请您明确知悉:

(1)如具备上述事由确需公开披露,我们会在披露前向您告知公开披露的目的、信息的类型(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容)但无需征得您的同意。

(2)我们承诺会处于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您和/或您孩子的个人信息,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行去标识化处理。

3.9删除个人信息:

出现下列情形之一的,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1)我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,有侵犯您个人信息行为的;

(2)我们超出目的范围或者必要期限处分您个人信息的;

(3)您明确同意删除的;

(4)您通过注销等方式终止使用我们产品与/或服务的。

(5) 其他法律法规等规定的情形。

请您明确知悉:您在此同意,一旦删除请求被响应,的个人信息将被删除。我们可能不会将相应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。

第四条 管理、储存、转让与保护个人信息

4.1管理

我们可能将在向用户提供产品或服务的过程之中所收集的信息进行统一管理,若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明。

(1)我们可能使用您的信息(例如浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、交易信息),用于提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息相关特征,以便向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告、评估我们产品或服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善。

(2)管理软件,例如软件认证、软件升级等。

(3)邀请您参与相关产品和服务的调查。

(4)为了让您有更好的体验、改善我们的产品和服务,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项产品或服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他产品或服务。

(5)随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,并按照法律法规及不低于本规则所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您的个人信息。

(6)在网页端,我们在网络浏览器设有“禁止追踪”(Do NotTrack)功能,该功能可向网站发布“禁止追踪”的请求。如果您的浏览器启用了“禁止追踪”功能,我们的所有网站都会尊重您的选择。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问相关链接。

4.2 信息的储存及保护

(1)我们遵守法律法规的规定,将境内收集的您的个人信息存储于境内。如涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们也会根据国内法律、行政法规和相关监管部门的规定,为您的个人信息提供

(2)我们仅在本规则所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。当我们的产品或服务发生停止运营的情形或个人信息存储期限届满时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除(包括匿名化处理使得您的信息无法得到复原及识别)您的个人

(3)我们将按业界成熟的安全标准,来降低信息丢失、不当使用、未经授权阅览或披露的风险。例如,在某些产品或服务中,我们将利用加密技术来保护您提供的个人信息。

(4)为了保障您的信息安全,我们建立了专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

(5)请您理解,鉴于网络服务的特殊性,平台不担保其提供的服务一定能满足您的要求和期望,我们需要定期或不定期地对提供网络服务的平台或相关的设备进行检修或者维护,我们保留不经事先通知为维修保养、升级或其它目的暂停本服务任何部分的权利。

4.3我们不担保网络服务不会中断,对网络服务的及时性、安全性、准确性也都不作担保。由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,接入我们的产品或服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

4.4不论在何种情况下,平台均不对由于您的电脑软硬件和通信线路、供电线路出现故障的,Internet连接故障,电脑,通讯或其他系统的故障,电力故障,罢工,劳动争议,暴乱,起义,骚乱,生产力或生产资料不足,火灾,洪水,风暴,爆炸,不可抗力,战争,政府行为,国际、国内法院的命令或第三方的不作为而造成的不能服务

4.5在发生您个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向监护人告知:

安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

4.6转让
则上我们在未经您同意的前提下不会擅自将您的个人信息控制权向其它公司、组织或个人进行转让,但在以下情况除外

(1)您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

(2)我们为了履行法律法规规定的义务的;

(3)与国家安全、公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)发生公司合并、收购或破产清算,运营主体的变更时的转让。

请您明确知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方,且无需另行经过您的同意。

第五条 更新本协议

5.1我们可能适时修订本整除的条款,该等修订构成本协议的一部分。对于实质性变化(如处理您的个人信息的目的、方式和范围等),我们将在修订生效前通过在平台的显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式发布对本指引所做的变更,以再次征得您的同意。

5.2如您不同意修订后的本协议,我们将无法继续向您/提供产品与/或服务。

第六条 关键词定义

6.1 平台应用:指由【巨霖】提供的平台应用。

6.2 用户或您:指使用我们产品与/或服务的具有完全民事行为能力的成年用户。

6.3个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

6.5个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

6.6中国或中国境内:指中华人民共和国(仅为本协议之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

6.7 设备:设备是指可用于访问我们产品和或或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑、智能手机、智能大屏、智能手表、智能音箱等。

第七条 联系我们

7.1如对本规则或相关事宜有任何问题,请与【巨霖】联系。我们设有专门的个人信息保护负责人,将严格按照本规则保护个人信息。

7.2一般情况下,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的身份后的【3】个工作日内予以回复。

第八条 附则

8.1本协议之效力、解释、变更、执行与争议解决均适用中华人民共和国法律。

8.2如发生平台服务条款与中华人民共和国法律相抵触时,则这些条款将完全按法律规定重新解释,而其它条款则依旧保持对您产生法律效力和影响。如本协议的任何条款被视作无效或无法执行,则上述条款可被分离,其余条款则仍具有法律效力。

8.3本协议任何一方于另一方过失或违约时放弃本协议规定的权利的,不得视为其对一方的其他或以后同类之过失或违约行为弃权。

8.4我们未行使或执行本服务协议任何权利或规定,不构成对前述权利或权利之放弃。

8.5本协议最终解释权及修订权在法律范围内归我们所有。

8.6【管辖法院】您因使用我们服务产生的争议,由我们与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向【巨霖住所地有管辖权的】人民法院提起诉讼。

生效时间:2021年5月17日
品  质  铸  就  成  功
巨 霖 微 信 公 众 号
品 质 铸 就 成 功
©2021 巨霖科技(上海)有限公司 保留所有权利